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the four seasons

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種子島から安納芋届く
 南の国、種子島から可愛らしくて美味しそうな安納芋が届きました。

  DSC_0057.jpg












 ただし、差出人が書かれていません。
 

 たぶん南の国に行くと北海道を出て行った、
 旅人で自由人のあの人からの贈り物。
 
 
 彼が元気でいる証拠だと思います。

 
 安納芋の焼き芋ができました。

 DSC_0058.jpg










 

 濃厚でとっても美味しゅうございます。


 ありがとう。


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Restaurant K/久しぶりに稚内へ
 久しぶりに稚内へ向かいます。

 タンポポと日本海の向こうには利尻富士が。
 四季をとおして雄大な、そして美しい景色です。

  
IMG_1664.jpg



















 向かう先は昨年オープンの Restaurant K 、
 開店のお手伝いをさせて頂きました。

 稚内の海の幸をたっぷりと使ったイタリアンのお店です。

 仕事のお打合せも終了し、早速ランチを頂きましょうか。

 IMG_1655.jpg















 まずは、前菜のカプレーゼを頂きまして、
 つぎは、自家製パンの生ハム入りパニーニです。

 IMG_1656.jpg
















 ランチはパスタ・ピッザ・リゾットなどなど。
 こちらは生ハム入りのリゾット、美味い。

 だんだんとワインを頂きたくなるものの、
 本日は車での移動、グッと我慢します。

 IMG_1657.jpg
















 メインディッシュは、お魚・お肉・ミラノ風カツレツなどなど、
 こちらは甘鯛のアクアパッツッア。
 ますますワインが・・・・・。
 我慢、我慢。

 IMG_1660.jpg
















 こちら石川シェフこと、しょうちゃんです。
 美味しいです。しょうちゃん。

 後ろに写っている釜でピッザを焼きます。
 これがまた美味い。
 
 
 IMG_1661.jpg

















 そしてデザートへ。
 ワイン、よく我慢できましたー。
 
 コーヒーを頂き札幌へ帰ります。

 最北へのドライブ、お泊りの際は是非お立ち寄り下さい。

 2Fはギャラリーも併設しているし、ライブをしたり、
 美味しいイタリアンを食べながらのいろいろなイベントも催しています。
 ワインもたくさんあります。
 

 詳細はクリックして下さい。
  ↓
 Restraunt K
 TEL&FAX 0162-22-4545
 北海道稚内市中央5-8-18(JR稚内駅から700m)

 美味しかった。ごちそうさまでした。
Locandino Zio Vittorio/poroco
 今年初めに開店のお手伝いをさせて頂きました、

 Locandino Zio Vittorio/ロカンディーノ ツィオヴィットリオ、

 poroco 5月号の表紙を飾っております。

 IMG_1400.jpg
















 纐纈シェフのとっても美味しいお料理が載ってますよ。

 シェフのお料理はほんとうに美味しくて大ファンです。

 お店の皆様もやさしく素敵に家庭的にサービスをして下さるので、

 とても楽しくお食事ができます。大好きなところです。
 
 
 Locandino Zio Vittorio/ロカンディーノ ツィオヴィットリオ

 札幌市中央区宮の森3条10丁目3-3
 宮の森STATUSビル1F

 011-590-1290

 Lunch/11:30-14:00
 Dinner/18:00-21:30(Lo/イタリアンタイムで)

 定休日/月曜日
 駐車場/3台OK


 
 

インデアンカレー 帯広にて
 十勝で今春着工の住宅を設計中のため、
 ほぼ毎週のように帯広に出張しています。

 インデアンカレー

 DSC01707.jpg















 大好きです。
 噂は聞いていましたが、
 最初は地元の方に連れて行って頂き、
 その美味しさとスタイルが気に入ってしまい、
 なにかと足を運んでしまいます。

 地元の方の食べ方に倣い、
 インデアンルーにカツをトッピングが、
 自分の定番の食べ方で、
 特に空腹の時はインデアンルーにカツとエビまたは、
 シーフードにカツといった具合です。

 帯広市内に何軒かのチェーン店があり、
 十勝の人々には子供のころからの地元の味、
 家庭の鍋を持ち込むとルーを鍋に入れてくれるようです。
 私も車で移動の時は、お土産にお持ち帰りすることもあります。

 十勝には美味しいものがたくさんあります。
 行く度に楽しみが増えます。


 そして、前にも写真を載せましたが、
 この素晴らしい景色のなか、
 どんな建築が完成するのか楽しみです。

 DSC01713.jpg















 

 
 
ホームパーティー
  仲間が集まってのホームパーティーです。

  ソムリエの勝山美幸さんの弟、のりさんの手打ち蕎麦パーティーです。

  IMG_4905.jpg














  作務衣に着替えて、蕎麦打ちが始まりました。
  まさに職人技です。
  そば粉が手際良いリズムで蕎麦になっていきます。

  IMG_5087.jpg















  今日のテーブルは、
  そば(のりさんさく)、リブロースのローストビーフ(のりさんさく)、
  いつものザンギ、グラタン、炊き込みご飯などなど、
  とっても美味しかったです。
  
  次の日は子どもたちも学校があるので、
  早めのおひらきで、
  また次回が楽しみです。  
   
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